Нарушения Минэнерго Архангельской области привели к необоснованному росту тарифов - прокуратура

Архангельск, 14 мая 2013, 10:39 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку исполнения законодательства при установлении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг и выявила многочисленные нарушения, которые повлекли необоснованный рост платы граждан за данные коммунальные услуги, в том числе за отопление мест общего пользования в жилых домах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, 9 января 2013 при внесении изменений в норматив потребления коммунальных услуг по отоплению в Архангельске министерством энергетики и связи области допущены нарушения, которые повлекли завышение норматива потребления в жилой части домов с неотапливаемыми подъездами.

В связи с этим, прокуратурой области 17 апреля 2013 на данное постановление Минэнергосвязи области принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Всего прокуратурой области в марте - апреле текущего года на постановления агентства по тарифам и ценам области, а также министерства энергетики и связи области принесено более 20 протестов, которые удовлетворены, в соответствующие нормативно-правовые акты внесены изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.