Житель калужского поселка Товарково осужден за уклонение от призыва на военную службу

Калуга, 14 мая 2013, 10:31 — REGNUM  В Калужской области суд вынес приговор 27- летнему жителю поселка Пятовский Михаилу Легкову. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу (ч.1 ст. 328 УК РФ).

Как сообщил 14 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Петрушин, было установлено, что Легков состоял на учете в военном комиссариате по Дзержинскому району в качестве призывника. Во время организации призыва граждан на военную службу с 2009 по 2012 годы Легков получал повестки о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования. Не желая проходить военную службу, не имея уважительных причин и законных оснований для неявки в военкомат, а также законных оснований для отсрочки или освобождения от военной службы, в назначенное время Легков в военный комиссариат не являлся, оправдательных документов не предоставлял.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в совершении преступления и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Михаилу Легкову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.