Калужские энергетики подготовились к грозовому сезону

Калуга, 14 мая 2013, 10:21 — REGNUM  В подразделениях филиала "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" завершена работа по подготовке к грозовому сезону 2013 года.

Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала "Калугаэнерго" в каждом из четырех производственных отделений согласно разработанным планам мероприятий проводились работы, направленные на обеспечение надежной и бесперебойной работы электрических сетей и минимизацию рисков возникновения технологических нарушений вследствие воздействия грозовой деятельности.

По информации филиала "Калугаэнерго грозовое перенапряжение представляет серьезную угрозу надежности электроснабжения. И хотя Калужская область относится к району с невысокой грозовой активностью, для предупреждения рисков повреждения оборудования энергетики ежегодно выполняют специальный комплекс мероприятий.

В рамках подготовки к грозовому сезону калужские энергетики организовали обход воздушных линий электропередачи и осмотр распределительных устройств подстанций. Особое внимание специалисты уделяли состоянию проводов и изоляторов на участках воздушных линий 110 кВ без грозозащитных тросов.

Также проверялась исправность защиты от перенапряжений распределительных устройств подстанций и воздушных линий, наличие и исправность резерва разрядников, ограничителей перенапряжения, грозозащитных тросов и наиболее повреждаемого в грозовой период оборудования.

Был проведен осмотр устройств молниезащиты зданий и сооружений. Проверялась исправность и готовность регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на линиях электропередачи, достаточность и состояние средств телемеханики, проводной, спутниковой, сотовой и радио- связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail