Следственным управлением МВД по РСО-Алания окончено расследование крупной финансовой аферы по факту присвоения сотрудницами госпредприятия "Фармация" более 700 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в республиканской полиции.

Как рассказали в силовом ведомстве, была выявлена преступная группа во главе с главным бухгалтером предприятия, проработавшем на своем посту более сорока лет. 70-летняя женщина вступила в сговор со своими подчиненными: заместителем, бухгалтером и кассиром. Обладая определенной властью и не испытывая особого контроля со стороны вышестоящего руководства, сотрудницы создавали и обеспечивали себе условия, позволяющие совершать преступления по разработанной заранее схеме.

"В течение долгого времени мошенницы систематически похищали различные суммы денег, поступающие в кассу в виде выручки от продаж лекарственных средств. Денежные средства в систему бухгалтерского учета не вносились, а распределялись между сотрудницами бухгалтерии", - сообщили в пресс-службе МВД.

По словам начальника следственной части Следственного управления МВД по РСО-Алания Снежаны Пименовой, прокуратура РСО-Алания утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.