Горсовет Оренбурга рассмотрит новый механизм поддержки льготников лекарствами

Оренбург, 14 Мая 2013, 09:52 — REGNUM  В Оренбурге 16 мая депутаты городского Совета рассмотрят проект решения об оказании помощи по лекарственному обеспечению наиболее нуждающимся категориям горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы города и Оренбургского горсовета.

"Вопрос оказания дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению горожан лекарственными средствами - одна из главных причин проведения внеочередного заседания Оренбургского городского Совета. На сегодняшний день в этом направлении проделана серьёзная работа: подписано соответствующее соглашение с Министерством здравоохранения области, проработан новый механизм оказания поддержки. Всего на эти цели изыскано 18 миллионов рублей из городского бюджета. То есть, помощь будет оказываться в объёмах прошлого года (2012г.)", - отметил председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

Согласно проекту, льготному лекарственному обеспечению за счёт средств муниципального бюджета подлежат десять категорий горожан, среди которых - больные бронхиальной астмой, несахарным диабетом, болезнью Паркинсона и дети в возрасте до трёх лет из малообеспеченных семей Оренбурга.

Добавим, что 13 мая проработка вопроса о дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами жителей города стала главной темой совместного заседания комитета по социальной политике и комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Председатель комитета по социальной политике Виктор Камнев заявил, что 13 мая депутаты двух комитетов уже поддержали данный проект: "Уверен, остальные коллеги разделят нашу точку зрения. Ведь речь идёт о людях, которым действительно нужна помощь, и мы не имеем права им отказать. Это горожане, страдающие хроническими заболеваниями, но не являющиеся инвалидами. Обеспечение льгот некоторым категориям граждан взяла на себя область, поддержку десяти категориям планируется оказывать из городской казны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 2013 года в городе работала муниципальная целевая программа "Развитие муниципального здравоохранения города Оренбурга на 2010-2012гг.", которая уже закончила своё действие. С 1 января 2013 года все учреждения здравоохранения Оренбурга переданы в область, а вместе с расформированием городской системы здравоохранения был ликвидирован и механизм осуществления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами.

Вопрос создания нового механизма оказания помощи по лекарственному обеспечению жителей за счёт средств муниципального бюджета рассматривался городским Советом, администрацией города совместно с Министерством здравоохранения Оренбургской области и другими органами власти.

Добавим, что в рамках муниципальной программы жители областного центра (страдающие такими заболеваниями, как бронхиальная астма, несахарный диабет, миастения, болезнь Паркинсона, эпилепсия, ревматоидный артрит и рядом других заболеваний), не имеющие статуса инвалида, но состоящие на учёте в лечебном учреждении, получали ежемесячно по 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку