Тульский губернатор обсудил перспективы сотрудничества с бизнес-сообществом Нидерландов

Тула, 14 мая 2013, 09:37 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев в Амстердаме встретился с торговым представителем России в Нидерландах Александром Черевко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Также глава региона встретился с голландским бизнес-сообществом и представителями авиационного кластера Голландии.

Губернатор рассказал иностранным коллегам об инвестиционных преимуществах, которыми располагает Тульская область. В частности, было отмечено, что регион имеет выгодное географическое положение, развитую транспортную инфраструктуру, благоприятный инвестиционный климат.

Было отмечено, что ряд крупнейших мировых компаний уже развивает свой бизнес в Тульской области. Среди них такие, как Unilever, HeidelbergCement, Procter & Gamble, Cargill, Knauf, SCA Hygiene Products Russia и другие. В настоящее время в регионе активно реализуются и новые инвестиционные проекты.

"Выражаю надежду, что новаторские подходы, которые реализуются сегодня правительством Тульской области в инвестиционной сфере, вызовут живой интерес в деловых кругах Нидерландов, станут отправной точкой в налаживании новых взаимовыгодных связей", - подчеркнул в ходе переговоров Владимир Груздев.

Об интересе со стороны Тульской области в развитии делового сотрудничества с компаниями Нидерландов Владимир Груздев впервые заявил в ходе встречи с представителями голландских фирм во время официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным 8 апреля. Он был приурочен к открытию Года Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Года Королевства Нидерландов в РФ. Нидерланды стали первой страной в европейском турне главы региона, которое продлится до 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.