Условный срок получил омский полицейский, насмерть сбивший свою жену

Омск, 14 мая 2013, 09:35 — REGNUM  Саргатский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела МВД России "Большереченский" 35-летнего Вячеслава Тамочкина, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил свою супругу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет управлять транспортными средствами.

В суде установлено, что вечером 19 января 2013 года Тамочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему технически исправным автомобилем марки "LEXUS RX 300". Двигаясь по встречной полосе проезжей части улицы Ларионовой в районном посёлке Саргатское, превысив допустимую скорость, он совершил наезд на свою супругу.

От полученных в результате аварии телесных повреждений 34-летняя женщина, мать двоих малолетних детей скончалась на месте происшествия.

Вину в совершении преступления Тамочкин признал полностью, в содеянном раскаялся. После происшествия он был уволен из органов полиции.

Приговор в законную силу не ступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.