Уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство" и части 1 статьи 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" возбуждено по факту драки в Новохоперском районе 13 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

По данным пресс-службы, 13 мая в 21:00 в Новохоперском районе у пос. Сорокинский произошел конфликт между группой граждан и охранниками одного из ЧОП. В результате драки в Новохоперскую ЦРБ с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы 46-летний неработающий житель р.п. Новохоперский и 48-летний житель Оренбургской области, водитель одного из предприятий.

Всего в ОМВД РФ по Новохоперскому району от граждан и охранников ЧОП поступило 14 заявлений о причинении телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью.

Как сообщили в пресс-службе, благодаря своевременному вмешательству полиции удалось избежать массовых беспорядков. Все участники конфликта установлены.

Кроме того, в Новохоперском районе полицией развернут оперативный штаб. Сюда направлен сводный отряд ГУ МВД России по Воронежской области, в состав которого вошли 76 наиболее опытных сотрудников, создан резерв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по утверждению экоактивистов, они пытались провести акцию у забора на никелевом месторождении, когда подверглись нападению сотрудников ЧОПа. По словам активистов, травмы получили 10 человек.