В Кузбассе сожгли партию "героиновой" моркови

3

Кемерово, 14 мая 2013, 09:10 — REGNUM  В управлении наркоконтроля по Кемеровской области провели плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств, приобщённых в качестве вещественных доказательств к материалу уголовного дела. Уничтожена одна из крупнейших партий героина в истории Кузбасса, а владельцу морковных муляжей с наркотиками вынесен приговор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Напомним, в июне 2012 года в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района в результате совместной операции сотрудников областного наркоконтроля и кузбасской Госавтоинспекции была обнаружена и изъята крупная партия наркотического средства героин, закамуфлированного под морковь. Перевозил морковные муляжи, внутри которых находился героин, 25-летний уроженец Таджикистана, Джамшед Джалолов.

Всего сотрудники наркоконтроля изъяли 221 муляж моркови с героином, общий вес которого составил порядка 36,5 кг. Более 3,5 млн наркодоз предназначались для распространения не только в Кузбассе, но и в целом на территории Сибирского Федерального округа.

По решению Ленинск-Кузнецкого районного суда Джалолов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Мужчина приговорен к лишению свободы сроком четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"В соответствии с федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" наркотик, приобщённый к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, уничтожен путём сожжения, - поясняют в наркополиции. - Контроль осуществлялся специальной комиссией, в составе которой - представители управления областного наркоконтроля, департамента охраны здоровья населения и Росприроднадзора области".

Фотографии кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.