Приморская транспортная прокуратура во Владивостоке оштрафовала лечебно-диагностический центр Морского государственного университета имени Невельского на 172,5 тыс. рублей за несоблюдение трудового и лицензионного законодательства, с 11 сотрудниками расторгнуты трудовые договоры. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения трудового, а также лицензионного законодательства. В частности, в амбулаторных картах пациентов отсутствовали документы, подтверждающие добровольное согласие на медицинское вмешательство, допускались нарушения при оформлении амбулаторных больных, при учете рабочего времени работников. В нарушение действующего законодательства врачебная комиссия утверждена приказом не ректора, а руководителя лечебно-диагностического центра.

По данным фактам ректору университета внесено представление. По его результатам два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по факту выявленных нарушений было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.