Шесть хозяйств Свердловской области уже завершили посев зерновых культур. Это сельскохозяйственный производственный кооператив "Накоряковский" Нижнесергинского района, четыре хозяйства Артинского района (СПК "Черепановский", ООО "Югуз", крестьянское хозяйство Ветчанинникова, крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Фаисханова), а также КФХ Кузнецова Богдановичского района. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам специалистов Министерства АПК и продовольствия Свердловской области, эти хозяйства расположены в той зоне, где погода была на уровне среднемноголетних показателей, не было осадков. Каждое хозяйство имеет посевные площади от 900 га до 2 тыс. га.

Всего на текущий момент в регионе посеяно 16% от запланированных площадей. В прошлом году в это время показатель составлял 25%. Темпы полевых работ нынешней весной несколько ниже и связано это главным образом с неблагоприятными погодными условиями.

Как прогнозируют в министерстве, основные посевные работы в регионе должны быть закончены вовремя - к концу мая. Финансирование посевной кампании идет в полном объеме и своевременно. Топливом аграрии обеспечены на 100%.

В этом году посевная площадь в регионе должна составить 840 тыс. гектаров, это на 1 тыс. га больше, чем в 2012 году.