В аэропорту Челябинска пассажиропоток за месяц увеличился на 35%

Челябинск, 14 мая 2013, 08:37 — REGNUM  Общее число пассажиров, обслуженных международным аэропортом "Челябинск", за апрель 2013 года составило 89 тыс. 790 человек, что на 35% превышает показатели аналогичного периода 2012 года. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На 74% увеличилось количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях. В апреле 2013 года эта цифра достигла 18 тыс. 608 человек. Чаще всего жители региона выбирали для отдыха такие направления как Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Анталия (Турция), Дубай и Шарджа (ОАЭ), Камрань (Вьетнам). 29 апреля авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приступила к выполнению программы чартерных рейсов из Челябинска в Монастир (Тунис).

Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ за апрель 2013 года воспользовались 5083 человека, что на 53% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На 26% вырос пассажиропоток внутрироссийских линий. Наибольшим спросом у челябинцев пользуются такие направления как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск. Всего на внутренних воздушных линях в апреле 2013 года было перевезено 66 тыс. 099 пассажиров.

Специалисты международного аэропорта "Челябинск" продолжают вести активную работу с авиаперевозчиками по расширению географии полетов из Челябинска и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail