В Тульской области обсудили подготовку к информкампании против насилия и жестокости в СМИ

Тула, 14 мая 2013, 07:38 — REGNUM  С 1 июня в Тульской области стартует Общероссийская информационная кампания против насилия и жестокости в СМИ - подготовке к кампании было посвящено совещание, состоявшееся 13 мая в правительстве региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова напомнила, что с 1 июня по инициативе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова стартует Общероссийская информационная кампания против насилия и жестокости в СМИ.

С 2010 года в стране в рамках Национальной кампании, объявленной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится системная и целенаправленная работа по противодействию жестокому обращению с детьми. "Тульская область активно участвовала в этой работе", - подчеркнула Инна Щербакова.

По словам детского омбудсмена, региональные планы предполагали как принятие организационно-правовых мер, развитие инфраструктуры органов и учреждений, обеспечивающих права ребенка, внедрение в их деятельность инновационных технологий реабилитации детей, пострадавших от насилия, так и проведение информационно-просветительской кампании.

Детский омбудсмен отметила, что тема защиты детей от преступных посягательств остается крайне актуальной, поэтому в текущем году Общероссийская кампания делает акцент на работу со средствами массовых коммуникаций в самом широком спектре.

В свою очередь врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев отметил, одним из направлений в работе по противодействию насилия и жестокости в СМИ также является оздоровительная кампания. В 2013 году она стартует 31 мая. В летних лагерях в текущем году планируется оздоровить 1200 детей из тульского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail