В Оренбуржье за взяточничество полицейские уволят своего коллегу

Оренбург, 14 мая 2013, 06:51 — REGNUM  В Оренбургской области инспектора ГИБДД уволят за взяточничество. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области выявлен факт получения взятки в сумме 10 тысяч рублей инспектором ДПС отделения ГИБДД МОМВД России "Бузулукский". Находясь на службе, он остановил автомобиль под управлением жительницы Бузулука, на котором 6 мая 2013 года женщина совершила ДТП с другим автомобилем и с места происшествия скрылась. Водитель передала автоинспектору денежные средства за непривлечение её к административной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия. Материалы по факту получения взятки переданы в следственный комитет, принято процессуальное решение.

В настоящее время по факту получения взятки проводится служебная проверка. Как заверили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, инспектор ДПС будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.