Несмотря на холодную погоду и большое количество снега на Камчатке уже выгорело 2 га травы

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2013, 06:32 — REGNUM  С начала мая, когда на Камчатке начался пожароопасный период, несмотря на довольно прохладную погоду и большое количество снега, уже выгорело более 1,9 гектаров травы. Камчатские пожарные 27 раз выезжали на тушение подобных возгораний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По словам специалистов, в связи с таянием снега и повышением температуры воздуха возрастает угроза возникновения природных пожаров и пожаров в лесных массивах, расположенных на территории Камчатского края. Одними из наиболее частых причин таких загораний являются травяные и сельскохозяйственные палы.

"Сейчас органам местного самоуправления краевых муниципальных образований в случае повышения уровня пожарной опасности рекомендовано устанавливать особый противопожарный режим на соответствующих территориях. Это, в свою очередь, подразумевает запрет на проведение пожароопасных работ, разведение костров, сжигание мусора, стерни, сорняков и остатков растительности, в том числе и на землях сельскохозяйственного назначения, запрет сельхозпалов", - сказали в МЧС.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано активизировать разъяснительную работу среди сельскохозяйственных организаций различных форм хозяйствования, крестьянских хозяйств, а также среди населения по недопущению сельхозпалов как на сельскохозяйственных землях, так и на территориях садовых товариществ и придомовых территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.