В якутском селе подтоплено 120 жилых домов

Якутск, 14 мая 2013, 06:12 — REGNUM  120 жилых домов подтоплено в селе 1-й Нерюктяйинск Олёкминского района Якутии. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, уровень воды составляет 1362 см (при критическом 1150 см). "В результате прохождения паводка в с. 1-й Нерюктяйинск остаются подтопленными 120 жилых домов (21 дом по крышу, 39 по окна, в 60 домах уровень воды выше пола), в которых проживает 387 человек, из них 126 детей. В виду угрозы подтопления подстанции было произведено отключение электроэнергии села. 11 мая указом президента республики на территории Олекминского района объявлен режим "Чрезвычайной ситуации"", - говорится в сообщении ведомства.

Для оценки ситуации организован постоянный мониторинг паводковой обстановки. В районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по республике Саха (Якутия). Ежедневно специалистами МЧС России совместно с представителем Правительства республики и спасателями на борту на вертолете Ми-8 Якутского звена Аварийно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России проводится ледовая разведка и оценки паводковой обстановки на реке Лена.

Всего для ликвидации последствий паводка и оказания помощи привлечено 88 человек, 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 53 человека и 12 единиц техники. Для оказания информационной и психологической помощи населению республики в Главном управлении МЧС России по РС (Я) в круглосуточном режиме функционирует телефон "горячей линии": 8 (4112) 39-99-99.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.