Следствие во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), подозреваемого в служебном подлоге. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Приморского края.

Установлено, что в 2011 году подозреваемый, на тот момент зампредседателя ДВО РАН по капстроительству - начальник управления капстроительства ДВО РАН, подписал акты о приемке работ на сумму 4,81 млн рублей по контракту, но работы не были выполнены.

Управление капстроительства ДВО РАН и строительно-монтажное управление "Академдальвостокстрой" в 2007 году заключили госконтракт, в рамках которого предусматривались работы по озеленению, благоустройству и асфальтированию прилегающей к институту биологии и моря ДВО РАН территории, а также на установку кондиционеров. Однако в установленные госконтрактом сроки указанные работы выполнены не были. Учитывая эти обстоятельства, прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел по Советскому району Владивостока для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.