Вышедшие из берегов реки затопили несколько улиц и дорог Дальнереченска (Приморье)

Владивосток, 14 мая 2013, 05:48 — REGNUM  Гидрологи Приморья зафиксировали подтопление низких мест на улицах Дальнереченска, вызванное весенним половодьем. Об этом ИА REGNUM сообщили в Примгидромете.

Синоптики Приморья прогнозируют большое половодье этой весной. Наводнения ожидаются в Спасском, Дальнереченском, Лесозаводском, Яковлевском и Чугуевском районах края.

В регионе продолжается подъем уровня воды в среднем и нижнем течении реки Большая Уссурка в Красноармейском и Дальнереченском районах. Подтоплена пойма реки на участке село Рощино - Дальнереченск. Там уровни воды достигли неблагоприятной отметки. В Красноармейском районе подтоплены отдельные участки дороги Рощино-Восток.

Отмечается, что в Дальнереченске подтоплены низкие места на улицах Морозова, Первомайская и Набережная. Подтоплена пойма в нижнем течении рек Арсеньевка в Яковлевском районе, Малиновка в Дальнереченском районе и Илистая в Черниговском районе.

Слой воды на пойме реки Уссури на участке село Новомихайловка - Тарташевка достигает 78 сантиметров. На участке село Кокшаровка - Лесозаводск уровень воды достиг неблагоприятного значения. Сохраняется подтопление отдельных огородов и подворий в селе Кокшаровка, а также дорог местного значения в Чугуевском и Кировском районах.

В ближайшие двое суток на большинстве рек края ожидается спад уровня воды. Продолжится подъем уровня воды на реках Уссури и Большая Уссурка в Дальнереченском районе. Сохраняется угроза подтопления рекой Большая Уссурка участков дорог Рощино-Восток, Дальнереченск - Графское, в Дальнереченске - огородов в пригороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail