Ярославский губернатор обещал президенту к 2015 году решить проблему аварийного жилья

Ярославль, 13 мая 2013, 22:12 — REGNUM  Уровень роста тарифов ЖКХ в Ярославской области не выйдет за пределы, установленные президентом и правительством РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, доложил губернатор Сергей Ястребов президенту Владимиру Путину 13 мая.

"Мы в рамках всех ПИНов и не выйдем ни на копейку за пределы Ваших поручений. Есть в некоторых местах сложности, но мы отрегулируем. Я думаю, естественные монополии нам пойдут где-то навстречу, то есть мы с ними работаем и с Алексеем Борисовичем [Миллером] у нас нормальные отношения. Есть определенные вопросы, но в целом поддержка и с точки зрения газификации области, и с точки зрения отношений, которые мы строим. Наши заводы, в том числе "Сатурн - Газовые турбины", поставляют газоперекачивающие установки как раз для нужд "Газпрома", и стенд, который начали в этом году делать в полной мере для того, чтобы испытывать установки мощностью до 50 мегаватт, - тоже, в общем-то, хорошая ступень развития этого сотрудничества", - сказал Ястребов.

Глава региона также обещал, что к 2015 году все обязательства по расселению ветхого и аварийного жилья, поставленного на учет до 1 января 2012 года, регион исполнит. "У нас действует подготовленная площадка, есть проект. Есть тема - хорошо поставлена с точки зрения жилья эконом-класса, малоэтажного жилья. Цифры все-таки у нас неплохие по стройке. Здесь, я думаю, мы справимся".

По утверждению главы региона, с 1 мая будет повышена заработная плата на 15% педагогическим работникам и работникам дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.