Три района Воронежской области и Нововоронеж получат гранты по пять миллионов рублей

Воронеж, 13 мая 2013, 21:29 — REGNUM  Гранты по пять миллионов рублей будут выделены из бюджета Воронежской области городу Нововоронежу, а также Лискинскому, Хохольскому и Нижнедевицкому муниципальным районам по итогам развития в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 13 мая на заседании президиума правительства области.

В конце 2011 года между правительством области и администрациями муниципальных образований были заключены соглашения о достижении значений региональных показателей эффективности развития на 2012 год. Руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко проинформировал губернатора Алексея Гордеева и членов президиума правительства области о выполнении соглашений и результатах оценки эффективности развития муниципальных районов и городских округов Воронежской области по итогам 2012 года.

Среди направлений, по которым отмечается положительная динамика, - уровень инвестиций в основной капитал, численность поголовья всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, уровень обеспеченности дошкольными образовательными учреждениями. Практически во всех муниципальных образованиях снижен объем недоимки по налоговым платежам в местный бюджет, вырос уровень занятости населения.

Еще одним критерием, учитывающимся при оценке муниципальных образований, стала оценка развития предпринимательской деятельности. По словам президента Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрия Гончарова, Палатой было проведено анкетирование более полутора тысяч предпринимателей во всех районах области с целью выяснить отношение бизнес-сообщества к власти. Как показал мониторинг ТПП, по сравнению с 2011 годом произошли положительные сдвиги: доступнее стали кредиты, снизился уровень бюрократии, больше стало использоваться мер господдержки.

Заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Любовь Шевлякова отметила, что впервые при оценке деятельности администраций муниципальных образований учитывалось мнение районных Общественных палат, которые очень ответственно подошли к этой работе.

Для проведения итоговой оценки муниципальные районы были поделены на три группы в зависимости от уровня налоговых и неналоговых доходов на душу населения, в отдельную группу выделены городские округа. Президиум правительства области поддержал решение экспертной комиссии, которым по итогам 2012 года лучшими признаны: в группе "Городские округа" - городской округ город Нововоронеж, в остальных группах - Лискинский, Хохольский и Нижнедевицкий муниципальные районы. Победители в каждой группе получат из областного бюджета гранты по 5 млн рублей.

Глава региона Алексей Гордеев дал поручение при оценке деятельности администраций муниципальных образований в будущем разработать отдельную методику для областного центра. Кроме того, как отметил губернатор, в регионе есть крупные населенные пункты, которые формально не являются городом, но по факту могут войти в группу городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ