Армении полезно иметь тесные связи с США и Европой - американский посол

Москва, 13 мая 2013, 20:51 — REGNUM  Для Армении будет полезно иметь тесные связи с США и Европой. Об этом заявил 13 мая посол США в Армении Джон Хефферн на встрече со студентами в научно-производственном центре компании "Синопсис".

Посол заметил, что Армения имеет очень крепкие связи с Россией и Соединенными Штатами, отметив, что Вашингтон очень открыт в своих отношениях с Арменией и желает видеть ее процветающей и преуспевающей страной. "Ни одна страна не может опираться на одно государство и достичь успеха", - подчеркнул американский дипломат.

Говоря о правосудии в Армении, посол отметил важность того, чтобы инвесторы из-за рубежа были уверены, что в конфликтах с армянскими предпринимателями суд защитит их интересы. Как считает Хефферн, в Армении есть проблемы в налоговой и таможенной сферах, которые требуют решения.

Что касается бизнес-среды в республике, то дипломат подчеркнул необходимость улучшения конкурентной среды и создания равных условий для развития малого и среднего бизнеса: "Крупные предприятия хорошо работают, но реальный экономический рост в стране должно обеспечить развитие малого и среднего бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail