В Приангарье участковый обезвредил разъярённого медведя

Иркутск, 13 мая 2013, 20:19 — REGNUM  Руководство Главного Управления МВД России по Иркутской области поощрит участкового уполномоченного лейтенанта полиции Сергея Казанцева, который обезвредил дикого медведя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

9 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе реки Черная Усть-Илимского района на двух местных жителей напал бурый медведь. Об этом рассказал один из выживших мужчин, который смог убежать от дикого зверя и добраться до населённого пункта.

На поиски второго человека в тайгу направились участковый полиции, егерь и инспектор охотнадзора. Следуя по оставленным следам крови участники поисковой группы наткнулись на тщательно прикопанное тело погибшего 45-летнего жителя Усть-Илимска.

"Во время осмотра на пригорке мы увидели и самого виновника произошедшей трагедии. Разъярённое животное бросилось в нашу сторону и уже через считанные секунды мы сами могли оказаться его жертвами", - вспоминает Сергей Казанцев. Оценив ситуацию, лейтенант полиции взвёл табельный автомат, выданный на время розыскных мероприятий, и выстрелил очередью в быстро приближающего зверя. Другие участники поискового отряда также произвели несколько выстрелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.