Социальные вытрезвители появятся в Хабаровском крае

Хабаровск, 13 мая 2013, 20:04 — REGNUM  В Хабаровском крае планируют вернуться к практике медицинских вытрезвителей и построить в краевой столице такое учреждение в форме социального приюта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края.

Вытрезвители были ликвидированы указом Президента в феврале 2010 года. В итоге врачи городских больниц не справляются с наплывом нетрезвых граждан, подбираемых полицейскими на улицах города.

"Вытрезвители должны относиться к социальной инфраструктуре, а не к системе охраны правопорядка, как это было раньше", - сообщил начальник главного управления по вопросам безопасности губернатора и Правительства края Владимир Шидий.

Первое такое учреждение на 20 мест планируется построить в Хабаровске, второе, возможно, появится в Комсомольске-на-Амуре.

С ликвидацией вытрезвителей в Хабаровском крае ежегодно фиксируется устойчивый рост преступлений, совершаемых нетрезвыми гражданами в общественных местах. Поэтому правоохранители также настаивают на скорейшем решении этой проблемы, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.