Ставрополье поддерживает законодательное упорядочивание трудовой миграции

Ставрополь, 13 мая 2013, 19:22 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края поддерживают законодательную инициативу по упорядочению трудовой миграции, направленную в Госдуму России петербуржскими депутатами. Об этом речь шла 13 мая на совещании в думе Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Спикер краевой думы Юрий Белый отметил, что эта проблема актуальна не только для столичных городов, но и для Ставрополья, где ощущается наплыв трудовых мигрантов.

В пример был приведён Шпаковский район, где количество мигрантов уже в два раза превысило прошлогодние показатели. "Только за первый квартал 2013 года в районе выявлено 52 адреса, где зарегистрировано более десятка иностранцев", - отметил спикер парламента.

Между тем, депутаты законодательного собрания Петербурга предлагают ужесточить штрафные санкции для предпринимателей, не легально привлекающих к труду мигрантов с нынешних 25-50 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей или дисквалифицировать предпринимателей на срок до трех лет.

Кроме того, законодатели Северной столицы предлагают ужесточить контроль за мигрантами, работающими водителями, запретить въезд иностранных граждан в Россию без медицинской страховки и ввести обязательную дактилоскопию всех въезжающих в РФ трудовых мигрантов из стран СНГ.

Соответствующие изменения предлагается внесли в кодекс об административных правонарушениях (КОАП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.