Координатор ОНФ на Северо-Западе: Партия для нас - узковатая задача

Москва, 13 мая 2013, 18:59 — REGNUM  Координатор Общероссийского народного фронта по Центральному и Северо-Западному федеральному округам, заместитель председателя Государственной думы ФС РФ Людмила Швецова рассказала сегодня о ближайших планах организации. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает ИА REGNUM.

"Вопрос о партии возникает, но партия для нас на этом этапе - узковатая задача, - сказала Швецова. - Сейчас идет речь о создании коалиции общественных организаций, более 2 тысяч общественных организаций уже заявили о своем желании в ней участвовать".

Как отметила, в свою очередь, член регионального координационного совета ОНФ, депутат петербургского парламента Елена Киселева, ежедневно 5-6 общественных организаций вступают в ОНФ. "ОНФ должен стать мостом между властью и населением, который позволит оперативно получать информацию о том, что происходит в стране, президент заинтересован в таком мосте", - сказала Елена Швецова.

В то же время, по словам Елены Киселевой, участие в формировании участковых избирательных комиссий на пять лет не относилось к задачам ОНФ, поэтому имя коалиции никак не фигурирует в статистике петербургского Горизбиркома.

Кроме того, до учредительного съезда, запланированного на 11-12 июня в Москве, юридически ОНФ не существует.

"ОНФ и координационный совет ОНФ 2 года работает в Санкт-Петербурге, не имея юридического статуса, - сказала Елена Киселева. - Это структура, которая создана без юридического статуса, но по зову президента".

На вопрос о возможном участии ОНФ в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2014 году, Елена Киселева отметила, что "двигаться надо stepbystep" и вначале подготовить Санкт-Петербург к учредительному съезду ОНФ. На съезде будет обсуждаться устав организации. "Мы не видели еще проекта устава", - сказала Елена Киселева, оговорившись, что это не значит, что документа не существует, просто пока рано говорить о его окончательной форме. "В документе будет 6-7 политических вопросов", - сказала депутат.

Напомним, что ряд экспертов предрекают Общероссийскому народному фронту, созданному в 2011 году как коалиция общественно-политических организаций по предложению Владимира Путина, преобразование в политическую партию, так как партия "Единая Россия" выработала свой политический ресурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail