Дагестанские телеканалы не показывали скандальную "антикоррупционную" рекламу

Махачкала, 13 мая 2013, 18:47 — REGNUM  На дагестанских телеканалах РГВК "Дагестан" и ГТРК "Дагестан" не снимался и не выходил в эфир так называемый ролик с антикоррупционной социальной рекламой, вопреки сообщениям ряда федеральных информагентств. Об этом ИА REGNUM сообщили сотрудники обоих каналов в понедельник, 13 мая.

Напомним, что накануне на сайте YouTube и других ресурсах появилась социальная реклама, которую неизвестные авторы называют антикоррупционной. По сюжету рекламного ролика, молодой человек дает судье взятку и ему выносят оправдательный приговор. Выйдя из зала суда, оправданный судом человек получает две пули. В него стреляет мать потерпевшего. Ролик заканчивается словами: "В тюрьме он был бы жив" и "Поощряя коррупцию, мы рискуем".

Ролик вызвал большой резонанс и неоднозначную оценку. Одни расценили это как пропаганду кровной мести, другие - как дискредитацию судебной власти.

Сейчас в Дагестане не могут найти автора данного произведения. По словам одного из режиссёров республиканских телеканалов, ролик могли подготовить в любой студии муниципального телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.