Сегодня, 13 мая 2013 года в Саратове на базе Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ) начала работу конференция, основная тема которой - современное состояние научных исследований в рыбной отрасли и перспективы ее развития до 2020 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В мероприятии принимают участие начальник управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Константин Бандурин, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболоввства Денис Беляев, руководство ФГБНУ ГосНИОРХ, представители региональных филиалов института.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев проинформировал участников заседания о существующих в области мерах государственной поддержки отрасли рыбоводства и тематических научных исследований, осуществления переработки и хранения рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, в т. ч. прудовой и речной. Александр Соловьев отметил, что "увеличение производства и потребления рыбы необходимо начинать с организации достоверного статистического учета, что в настоящее время осуществляется на территории области. Возможность реализации местной продукции на сельскохозяйственных рынках города и области - также возможность для развития отраслей рыбоводства и рыболовства".

На конференции обсуждались вопросы состояния научных исследований в рыбной отрасли, стратегии ее развития до 2020 года, а также подводились итоги работы ГосНИОРХ за 2012 год.