Многодетным семьям Ставрополья окажут помощь в приобретении школьной формы

Ставрополь, 13 мая 2013, 18:37 — REGNUM  Многодетным семьям и другим льготным категориям граждан Ставропольского края будет оказана материальная помощь в приобретении обязательной школьной формы. Об этом речь шла 13 мая на совещании в думе Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Необходимость оказания материальной помощи для приобретения школьной формы связана с введением в школах обязательной формы одежды.

Напомним, 13 мая вице-премьер российского правительства Ольга Голодец дала указание министру образования Дмитрию Ливанову совместно с Роспотребназдором, Минпромторгом и региональными властями до 1 июня принять меры по введению в государственных муниципальных образовательных учреждениях единой формы одежды.

Как сообщалось ранее, по поручению президента РФ Владимира Путина готовится законопроект о введении обязательной школьной формы с 1 сентября. Как утверждает автор законопроекта, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Ольга Тимофеева ("Единая Россия"), законом будут установлены единые требования к внешнему виду учащихся. Решение о том, какой будет школьная форма, будут принимать региональные ведомства в системе образования, педагоги, родители, а также сами школьники.

Хотя официально единая школьная форма еще не введена, в отдельных регионах руководство школ уже объявило о введении школьной формы с сентября 2013 года и рекомендовало родителям обращаться к определенным производителям. В Ставропольском крае постановление регионального правительства о единых требованиях к внешнему виду школьников было принято 31 октября 2012 года. Ему предшествовал скандал вокруг ношения хиджабов в школу в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Запрет на ношение хиджабов в школу в настоящее время оспаривается в Верховном суде России. До декабря 2012 года учебные заведения Ставрополья внесли в свои Уставы требования к внешнему виду учащихся. Школьные формы руководство школ выбирало совместно с родителями и учениками. Более десяти школьников Ставрополья, не согласных с новыми требованиями к внешнему виду учащихся, исключающих ношение в школу хиджабов, перешли на альтернативные формы обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.