В Ульяновске пройдет фестиваль "Российская студенческая весна"

Ульяновск, 13 мая 2013, 18:18 — REGNUM  С 15 по 20 мая в Ульяновске пройдет XXI Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна". Его участниками станут более 2000 талантливых студентов из 72 регионов страны, которые будут бороться за победу в творческих направлениях "Театр", "Оригинальный жанр", "Хореография", "Музыка", "Журналистика", "Региональные программы". Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Для проведения фестиваля Ульяновская область была выбрана на конкурсной основе среди регионов России, а также на закрытии предыдущего ХХ юбилейного Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна", который проходил в Челябинске.

Состав жюри фестиваля насчитывает более 30 известных деятелей культуры и искусства, шоу-бизнеса и телевидения. Так, председателем жюри станет специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Народный артист России, известный дрессировщик и художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный возглавит направление "Оригинальный жанр"; председателем направления "Театр" фестиваля будет народная артистка России Нина Дробышева, а оценивать молодых непрофессиональных журналистов приедет ведущая программы "Вести" телеканала "Россия" - Салима Зариф.

На фестивале ожидается более 2000 участников из всех регионов страны. Но особый интерес к этому мероприятию проявил Китай, поскольку столицей его проведения будет город, где родился В.И. Ленин. И уже есть договоренность, что на фестиваль приедет делегация китайских студентов.

"Наш регион второй раз принимает у себя фестиваль "Российская студенческая весна", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Ульяновские студенты - постоянные участники фестиваля с 1993 года, они были в числе первых, кто поддержал инициативу объединения творческих студенческих коллективов всей России. Свое участие в нем уже подтвердили 68 регионов - это максимальное количество команд, не считая 2009 года".

Одной из особенностей "Российской студенческой весны" в Ульяновске станет создание фестивального клуба - "центра гостеприимства". Именно на его базе организуют более 8 площадок под различные конкурсы и соревнования. Кроме того, все участники смогут выступить на открытых площадках Ульяновска и получить оценку своему творчеству от независимых к жюри людей.

По итогам фестиваля более 90 призеров и победителей будут номинированы на присуждение денежных премий для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Впервые молодые исполнители отправятся участвовать в международном фестивале "Univision", который является аналогом всемирно известного конкурса "Eurovision" и проводится среди студентов всего мира. А победители направления "Оригинальный жанр" будут приглашены на Международный фестиваль "Большая разница" в Одессу и на съемки программы "Большая разница" первого канала. Более 100 призеров "Танцевального направления" получат возможность зачисления без вступительных экзаменов в Московский государственный университет культуры и искусств. А лучшие студенческие коллективы и исполнители получат право представлять Российскую Федерацию в Международном фестивале "Студенческая весна на Кавказе" в июне 2013 года.

Напомним, учредителями фестиваля являются Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки России, Общероссийская общественная организация "Российский Союз Молодежи" и Правительство Ульяновской области.

"Российская студенческая весна" ежегодно является стартовой площадкой для молодых дарований в области творчества. Многие призеры фестиваля на данный момент профессионально занимаются творчеством. Это такие известные артисты и певцы, как Дима Билан, Юлия Ковальчук, Тимур Родригез, Корнелия Манго, команда КВН "Максимум", Елена Кукарская, группа "Ночные снайперы", гр. "Мураками" и др. Программа "Российская студенческая весна" реализуется в 76 регионах России. Отборочные этапы проходят в каждом учебном заведении, затем в городах, после этого на региональном уровне, по итогам которого формируется региональная делегация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ