Китайцев в Брянской области заинтересовывают лесом, хрусталём и логистикой

Брянск, 13 мая 2013, 18:14 — REGNUM  Вопросы делового, экономического и культурного сотрудничества между Брянщиной и рядом промышленно развитых районов Китая, включая Гонконг, рассматриваются в ходе визита в Брянскую область делегации китайских инвесторов во главе с президентом компании "РИК" ("Риал Инвестмэнт Капитал") Гэн Чжэнвэнем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Китайские бизнесмены начали с протокольных визитов к губернатору Николаю Денину и в областную думу. Глава региона кратко познакомил гостей с историей Брянской области, ее экономическим потенциалом. Им официально предложено вложиться в сотрудничество в нескольких производственных сферах. Среди них были названы: изготовление светодиодной, медицинской и компьютерной техники, глубокая переработка леса, создание логистического центра, тепличных хозяйств, дорожное строительство, энергосбережение, туризм. Внимание представителей КНР было привлечено к сотрудничеству в производстве стекла и хрусталя. Кроме того, гостей заинтересовало удобное географическое положение региона - на стыке России, Украины и Белоруссии, а также близость Европы (так как экономические интересы инвесторов распространяются в том числе и на страны Евросоюза). Помимо промышленных объектов гости планируют ознакомиться с культурными и туристическими достопримечательностями области.

Китайцы пробудут в регионе неделю. В течение всего срока пребывания на брянской земле инвесторы будут изучать ситуацию в различных отраслях и на конкретных предприятиях. После первичного определения наиболее эффективных отраслей для инвестиций и конкретизации направлений сотрудничества китайские инвесторы настроены еще раз посетить Брянскую область в уже более широком составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.