Из ульяновской системы ЖКХ похитили 20 миллионов рублей

Ульяновск, 13 мая 2013, 18:14 — REGNUM  В Ульяновской области руководство организацией системой ЖКХ похитило более 20 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг. Об этом сообщили сегодня, 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Как установлено во время проверки, ТСЖ "Навигатор", обслуживающего в Ульяновске 19 многоквартирных домов (с численностью населения свыше 2 тысяч человек) по улицам Гончарова, Радищева, Луначарского, Железнодорожной, Отрадной, Самарской, незаконно использовались денежные средства, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги. Выяснено, что вопреки требованиям жилищного законодательства в 2012 году правлением ТСЖ принимались решения, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, в частности, связанные с введением дополнительных выплат.

В результате, сообщают в областной прокуратуре, премирование и оказание материальной помощи, в том числе, руководителю и главному бухгалтеру товарищества, было незаконно произведено за счет финансов, предусмотренных на содержание и ремонт жилья, на сумму более 1,5 млн рублей.

Несмотря на то, что ТСЖ "Навигатор" собрало с граждан 55 млн рублей, реально ресурсоснабжающим организациям за оказанные коммунальные услуги в прошедшем году было перечислено чуть более половины.

"Выявленные факты свидетельствуют об использовании денежных средств, полученных от населения в размере свыше 20 миллионов рублей, незаконным образом", - уточнил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокурор Ленинского района Ульяновска уже направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.