Известные артисты записали гимн программы строительства 200 православных храмов в Москве

Москва, 13 мая 2013, 18:08 — REGNUM  Известные артисты Лев Лещенко, Антон и Виктория Макарские, Ольга Кормухина и Нонна Гришаева записали гимн программы строительства 200 новых храмов в Москве. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московской патриархии.

В рамках программы действует фонд поддержки строительства храмов города Москвы, учрежденный по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и аккумулирующий средства, поступающие в виде добровольных взносов на финансирование строительства храмовых комплексов. Предстоятель Русской Церкви обратил внимание на то, что столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения.

Песню "В храмах Москвы зажигаются свечи" артисты спели вместе с детским хором ВГТРК. Песня композитора Гельсят Шайдуловой "В храмах Москвы зажигаются свечи" на слова Инны Кашежевой и Виктории Макарской впервые прозвучала на торжествах в честь празднования 850-летия Москвы. Специально для патриаршей программы авторы изменили музыкальную аранжировку и текст. Скачать песню можно на сайте "Программы-200".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.