В Казани распространяются слухи о переносе Универсиады-2013

Казань, 13 мая 2013, 18:06 — REGNUM  В казанских СМИ появились заявления о возможном переносе срока проведения Универсиады-2013, которая должна пройти в столице Татарстана с 6 по 17 июля. Слухи вызваны очевидной, по мнению авторов, неготовностью города к международному спортивному мероприятию.

"На первый взгляд, эти разговоры о переносе сроков Универсиады кажутся просто бредом, пишет городской портал Tataram.ru. - Но если вдуматься, то ведь город к 6 июля никак не будет готов. Куда ни кинь - всюду клин. С дорогами не успеваем, развязки, которые обещали сдать еще осенью, не открыты до сих пор. Водителей на такси и автобусы - нехватка. Опять же - по-прежнему нет обещанных еще к Новому году общественных туалетов. Город в иных местах напоминает то ли свалку, то ли руины... Часть казанских музеев будут закрыты - в них не успевают завершить ремонт. Зооботсад вообще надо прикрыть: не дай бог, вдруг кто из гостей увидит это убожество.

Гастарбайтеры и те со стройплощадок разбегаются (по слухам, им просто не платят). И застарелая проблема - острая нехватка дворников в Казани, не зря же на уборку столицы массово вывозят сельчан. Самый большой стадион тоже навряд ли сдадут, как положено, ну, покроют крышу и установят сиденья. До подключения коммуникаций еще ой как далеко.

А тут, как на зло, разгорается скандал с волонтерами. Их, говорят, кормить никто не собирается во время Универсиады. Вот народ и сказал свое "фи" - молодежь массово отказывается в полуголодном состоянии обслуживать гостей Казани. Поскольку студентов силком быть добровольцами не заставишь, скорее всего, всю нагрузку "гостеприимства" на себя примут подневольные работники сферы культуры и образования. Бюджетники у нас - народ подневольный".

ИА REGNUM ранее уже сообщало о своеобразной подготовке к Универсиаде-2013 в Казани. Отчаявшись успеть к сроку, руководство города объявило, что необходимо, в первую очередь, привести в порядок объекты, стоящие на "маршрутах гостеприимства" - улицах, по которым будут перевозить спортсменов и гостей. Для проезда этих автобусов будут выделены специальные полосы, а все остальное движение будет перекрываться. Что удалось построить вовремя, так это сами спорткомплексы, однако главный спортивный стадион Универсиады "Kazan-Арена" до сих пор не сдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail