В Приамурье работники получили 3,4 млн рублей после вмешательства прокуратуры

Благовещенск, 13 мая 2013, 18:00 — REGNUM  Тындинская городская прокуратура Амурской области в результате проверки выявила задолженность по зарплате перед 176 работниками ОАО Лесопромышленный комплекс "Тындалес". Заработная плата не была выплачена за январь и февраль 2013 года на сумму более 3,4 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в Прокуратуре Амурской области.

В связи с этим Тындинский городской прокурор внес представление директору ОАО ЛПК "Тындалес" с требованием устранить нарушения трудовых прав работников. Кроме того, прокурор в отношении юридического лица ОАО ЛПК "Тындалес" возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена всем 176 работникам организации в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.