Крупные инвестиционные проекты с государственным участием будут проходить публичный аудит: Дмитрий Медведев

Москва, 13 мая 2013, 18:00 — REGNUM  О подписании постановления о проведении публичного технологического аудита крупных инвестпроектов с госучастием сообщил сегодня, 13 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. "В течение 2013 года мы должны определить и порядок проведения аналогичных процедур для инвестпроектов с косвенным государственным участием, но в любом случае это делает ситуацию с проведением крупных инвестпроектов более прозрачной", - передает пресс-служба правительства слова Медведева.

Постановлением устанавливается критерий отнесения инвестиционных проектов к категории крупных - его стоимость. Дано также определение публичного технологического и ценового аудита; этапов проведения аудита; определены органы, организации и физические лица, участвующие в организации проведения аудита и в непосредственном его проведении; устанавливаются требования к указанным организациям и физическим лицам.

Соответствующим федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить необходимую для проведения аудита методическую и нормативную базу, а также подготовить предложения по совершенствованию порядка проведения аудита в 2015 году. Результаты и опыт проведения данного аудита предполагается использовать при подготовке правил проведения обязательного публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с иными формами государственного участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.