На Ставрополье за три дня выявлено и привлечено 500 нарушителей-мотоциклистов

Ставрополь, 13 мая 2013, 17:52 — REGNUM  В Ставропольском крае за три дня выявлено и привлечено к административной ответственности порядка 500 нарушителей-мотоциклистов. Таковы результаты операции по предупреждению аварийности с участием мототранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Из общего числа нарушителей 17 - управляли мототранспортом в состоянии опьянения, 34 - без мотошлемов, 10 мотоциклов ездили без госномеров. Кроме того, выявлен 61 несовершеннолетний водитель скутеров и мотоциклов. 30 транспортных средств помещены на штрафстоянки.

В Госавтоинспекции Ставрополья отметили, что за апрель 2013 года произошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей скутеров, мопедов, мотоциклов, квадроциклов, в которых семь человек погибли и 56 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"В большинстве случаев тяжкие последствия явились результатом того, что ни водители, ни пассажиры мототранспорта, в момент ДТП были без мотошлемов, а водители зачастую находились в состоянии опьянения", - отметили в ГИБДД Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.