Посол РФ отрицает, что Россия преследует "скрытые цели" в Латвии

Москва, 13 мая 2013, 17:30 — REGNUM  Посол России в Латвии Александр Вешняков принял участие в заседании пресс-клуба "Карьера", состоявшегося в Риге в конференц-зале Международного торгового центра. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства.

В мероприятии также приняли участие политические деятели, экономисты, руководители фирм и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, а также представители латвийских СМИ.

В своем выступлении Александр Вешняков затронул основные моменты и перспективы развития двусторонних отношений России и Латвии. В частности, глава посольства отметил прогресс в развитии торгово-экономических связей, договорно-правовой базы и налаживании культурных контактов между двумя странами.

Также, посол обратил внимание собравшихся на русофобские заявления отдельных представителей латвийской стороны, бездоказательно, по его словам, обвиняющих Россию в преследовании неких "скрытых целей" в Латвии.

Дипломат указал на попытки некоторых официальных лиц свалить вину на российскую сторону за "охлаждение" двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.