В Ставрополе возбуждено 11 дел в отношении родителей курящих детей

Ставрополь, 13 мая 2013, 17:27 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Ставрополя возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в отношении родителей, чьи дети имеют привычку к табакокурению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Основанием для возбуждения дел послужили результаты проверок соблюдения федерального законодательства в области предупреждения среди несовершеннолетних табакокурения в школах. Было выявлено 11 несовершеннолетних, имеющих привычку к табакокурению.

"Причиной этому является безответственное отношение некоторых родителей к заботе о здоровье и физическом развитии своих детей, отсутствие контроля с их стороны за поведением детей, в том числе и попустительство при наличии у подростков вредных для здоровья привычек, в частности - табакокурения", - считают в прокуратуре края. "Безразличное отношение родителей приводит к негативным последствиям, в частности, в виде привыкания подростков к табакокурению, на фоне чего, ухудшается их физическое развитие, успеваемость в школе", - добавили в ведомстве.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 11 дел об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Все дела направлены для рассмотрения по существу в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассмотрение принятых актов реагирования находится на контроле в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail