Казахстанские сенаторы предложили вернуть законопроект "О пенсионном обеспечении" на доработку

Астана, 13 мая 2013, 17:23 — REGNUM  Вернуть законопроект "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" на доработку предложила депутат сената Светлана Джалмагамбетова. После обсуждения документа в комитете палаты она заявила, что голосовать за него не будет. "Мы рассматриваем сегодня концепцию законопроекта. Я считаю, что в законопроекте не решена главная проблема - не выполнено поручение президента по реформированию пенсионной системы. То есть вопрос рассматривается однобоко. Поэтому, раз правительство нам все время говорит, что осенью в связи с рассмотрением бюджета мы рассмотрим те или иные вопросы, то надо дать правительству на это право - вернуть законопроект, не согласиться с данной редакцией, доработать до осени и принять потом, после рассмотрения всех проблемных вопросов. За данный законопроект я голосовать "за" не буду", - цитирует Tengrinews заявление Джалмагамбетовой.

Такого же мнения придерживается сенатор Иран Амиров. "Я был и в комитете против, и сейчас. Хотя мой голос сейчас ничего не решит. Вот услышал выступления здесь депутатов головного комитета. Даже из заданных вопросов разработчикам и из их выступлений я понял, что не все депутаты головного комитета поддерживают законопроект", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, наиболее спорное положение законопроекта, вызвавшее оживленные дискуссии, касается повышения пенсионного возраста для казахстанских женщин до 63-х лет. В нижней палате парламента документ был одобрен. Вскоре после этого министра труда и соцзащиты закидали яйцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail