На Ставрополье полицейский за взяточничество осуждён к реальному сроку и штрафу

Ставрополь, 13 мая 2013, 17:23 — REGNUM  В Ставропольском крае бывший следователь отдела МВД России по Советскому району осужден за получение взятки и служебный подлог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Советским районным судом бывший следователь МВД Иван Смышнов признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом доказано, что в период с 30 мая по 20 июня 2012 года Иван Смышнов получил взятку в размере 100 тыс. рублей за действия, которые входят в его служебные полномочия. Кроме того, осуждённый 14 июня 2012 года, в ходе допроса подозреваемого по уголовному делу внес в протоколы заведомо ложные сведения, указав дату их составления и проведения 3 июня 2012 года.

Приговором суда Смышнову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год один месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере трех миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail