Петербургским метро ночью чаще пользуется молодежь

Санкт-Петербург, 13 мая 2013, 17:17 — REGNUM  Петербургское метро перевезло ночью в выходные и праздничные дни порядка 1600 пассажиров. Как отметили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по транспорту Санкт-Петербурга, по данным анализа, возрастающая популярность этого вида транспорта отмечена среди молодежи.

Как уточнили в комитете, по статистике метрополитена, с 9 по 12 мая в среднем пассажиропоток ночного поезда-челнока за одну ночь составил порядка 300-400 пассажиров и имеет постоянную тенденцию к росту. В частности, наибольшее количество петербуржцев и гостей города было перевезено поездом челноком в ночь с 9 на 10 мая - порядка 620 человек.

Напомним, что в рамках пилотного проекта Комитета по транспорту и Петербургского метрополитена работа ночного поезда-челнока между станциями "Адмиралтейская" и "Спортивная" будет продолжена по выходным дням в промежутке с 01:00 до 03:00. Благодаря первому в истории Петербурга запуску в метрополитене ночного поезда-челнока два берега Невы теперь обеспечены регулярной транспортной связью даже на время разведенных мостов. Необходимо отметить, что решение о возможном начале регулярной (ежедневной) работы "ночного" метро будет принято Комитетом по транспорту не позднее 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.