Армения и Белоруссия подписали ряд соглашений по развитию сотрудничества

Ереван, 13 мая 2013, 17:03 — REGNUM  В рамках официального визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Армению страны подписали 13 мая ряд двусторонних соглашений, направленных на развитие и углубление двустороннего сотрудничества.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам встречи президентов Армении и Белоруссии были подписаны "Соглашение между Правительствами Армении и Белоруссии о сотрудничестве в сфере защиты прав меньшинств", "Соглашение между Правительствами Армении и Белоруссии о сотрудничестве и обмене информацией в сфере атомной безопасности и радиоактивной защиты", "Соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Армении и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства", "Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Армении и Министерством промышленности Белоруссии". Также была подписана программа сотрудничества в сфере спорта и физической культуры на 2013-2014 гг.

Как отметил президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции по итогам встречи, тесные контакты между странами на самых разных уровнях поспособствовали подписанию солидного набора документов. "Мы ожидаем, что они придадут ожидаемый импульс развитию двустороннего сотрудничества", - сказал Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.