Молодожены Подмосковья май не любят, но на Красную горку - свадебный бум

Красногорск, 13 мая 2013, 17:07 — REGNUM  Традиционно в первую неделю после Пасхи в Подмосковье происходил свадебный бум. Больше всего браков зарегистрировали в городе Железнодорожном - там было подано почти 50 заявлений. Меньше всего - в Шаховском районе, где расписались всего две пары.

11 мая, на Красную горку, молодоженов и их родных поздравляли главы городов и священнослужители. Также чествовали золотых юбиляров.

Так, в Ленинском управлении ЗАГС состоялось торжественное празднование Красной Горки, в этот день зарегистрировали брак 13 пар. В украшенном холле новобрачные приняли участие в конкурсе стихов, скороговорок и частушек, посвященном празднику. Молодоженам вручили поздравления врио губернатора, памятные адреса, сувениры и поздравления от коллектива управления ЗАГС, сообщает Главное управление ЗАГС Московской области.

В Жуковском ЗАГСе для регистрации брака было подано лишь 30 заявлений, в то время как на июнь - 90, отмечают "Жуковские вести". "Видимо жуковчан от брака в последний весенний месяц отпугнула примета: "Если жениться в мае - всю жизнь маяться", - предположила заведующая ЗАГС Ирина Крылова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail