Посещение липецких лесов ограничено до 31 августа

Липецк, 13 мая 2013, 17:05 — REGNUM  Посещение лесов Липецкой области ограничено до 31 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе областной администрации, запрет необходим для обеспечения пожарной безопасности.

Управлению лесного хозяйства поручено организовать работу, направленную на соблюдение режима ограничения пребывания граждан в лесах. Это установка на въездах в леса предупредительных аншлагов, перекрытие шлагбаумами лесных дорог, создание контрольно-пропускных пунктов для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса, проведение рейдов работниками лесхозов совместно с сотрудниками правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах.

Специалисты отмечают, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. В связи с этим ведется широкое информирование жителей городов и районов об опасности разведения в лесах костров, распространяются памятки по правилам поведения в лесах летом. Для борьбы с природными пожарами в регионе открыт лесопожарный центр, в лесхозах предусмотрены пожарные машины, задействованы трактора, малые патрульные комплексы и другая необходимая техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.