Англичанина осудили в Белгороде за заказ героина

Белгород, 13 мая 2013, 16:44 — REGNUM  Гражданин графства Дорсет Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии осужден в Белгороде за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 мая в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

М. - подданный Великобритании, находясь на территории РФ по временному трудоустройству, договорился по телефону с другом о приобретении для собственного потребления героина. Получить героин он хотел через почтовую посылку.

Сотрудниками УФСБ России по Белгородской области обнаружено и изъято почтовое отправление, адресованное М., в котором находилось письмо от друга и героин массой 0,73 г, что является значительным размером. Впоследствии М. адресованный ему конверт получил. В судебном заседании М. свою вину признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств по делу.

Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228 ч.1 УК РФ - покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и назначил наказание, с учетом смягчающих обстоятельств и отсутствием отягчающих, в виде одного года лишения свободы в колонии-поседении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.