Серж Саргсян: Армения и Белоруссия имеют многообещающие планы в торгово-экономической сфере

Ереван, 13 мая 2013, 16:36 — REGNUM  Армения и Белоруссия имеют конкретные и многообещающие планы в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимного доступа товаров и услуг на рынки стран, взаимодействия в области туризма, сельского хозяйства, сотрудничества в сфере культуры, науки и высоких технологий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 13 мая на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Александром Лукашенко, который находится в Ереване с официальным визитом.

Саргсян сообщил, что на встрече с Лукашенко была обсуждена деятельность Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой состоится в июне текущего года. "Мы отметили тесные межпарламентские контакты в рамках специально созданной армяно-белорусской комиссии. Особое внимание было уделено вопросам укрепления нашего взаимодействия в рамках международных организаций. Мы обменялись мнениями по развитию взаимодействия в рамках ОДКБ, говорили о процессах в СНГ, где мы готовы оказать необходимую поддержку нашим белорусским друзьям в обеспечении успешности их председательства в Содружестве", - заявил президент Армении.

Саргсян отметил, что они с Лукашенко регулярно встречаются на полях саммитов ОДКБ и СНГ, последняя встреча прошла в декабре в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве. "Регулярные встречи позволяют нам в рабочем режиме обсуждать и решать текущие вопросы армяно-белорусской повестки. Тем не менее, двусторонние визиты на высшем уровне остаются главным стимулом прогресса в межгосударственных отношениях", - сказал он.

Президент заметил, что через месяц Армения и Белоруссия отмечают двадцатилетие установления дипломатических отношений и подходят к этой дате, имея не только соответствующий уровень двустороннего сотрудничества, но и с твердым пониманием того, что накопленный за эти годы положительный опыт межгосударственного взаимодействия является общим достоянием.

"Мы едины в том, что будущее наших отношений должно быть гармонично с нашим историческим прошлым. Ведь мы бок о бок прошли через перипетии прошлого столетия, плечом к плечу сражались в Великой Отечественной войне, тысячи армян пали на белорусских фронтах, сотни тысяч доблестью прославили свое имя. Наша дружба скреплена кровью павших героев, и нам нужно сберечь и приумножить это наследие", - подчеркнул армянский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.