65 коров арестовали архангельские приставы за долги

Архангельск, 13 мая 2013, 16:33 — REGNUM  Судебные приставы Архангельской области за долги наложили арест на крупный рогатый скот сельско-хозяйственного производственного кооператива. Всего "под арест попали" 65 коров холмогорской породы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления ФССП, долги сельско-хозяйственного кооператива, осуществляющего свою деятельность в Пинежском районе, составляют почти 2 миллиона рублей. Это задолженности по налогам и в Пенсионный фонд РФ. Денежных средств, чтобы рассчитаться с долгами, у предприятия нет. В связи с этим и был наложен арест на имущество должника - продуктивный скот. Каждую из 65 коров предварительно оценили в 29.800 рублей, таким образом, общая стоимость арестованного имущества составила 1 млн. 937 тысяч рублей.

В настоящее время все коровы оставлены на ответственное хранение должнику и находятся на животноводческой ферме; председатель кооператива предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В случае, если предприятие не погасит свои долги, судебные приставы передадут скот на реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.