На Куршской косе хотят возродить заброшенный аэропорт (Литва)

Москва, 13 мая 2013, 16:20 — REGNUM  Председатель правящей партии "Порядок и справедливость", экс-президент Литвы, действующий депутат Европарламента Роландас Паксас провел переговоры с мэром самоуправления Неринги Дарюсом Ясайтисом. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в бюро европарламентария.

На встрече, кроме прочих тем, обсуждалось возрождение аэропорта в Ниде.

Глава самоуправления заповедника и курортной зоны рассказал о заброшенном аэропорте, взлетная полоса которого 815 метров и может принимать легкие самолеты. Ее хотели увеличить до 1200 метров, однако это предложение наткнулось на ожесточенное сопротивление литовских "зеленых". В итоге работа аэропорта и вовсе была свернута.

Однако сейчас, по утверждению Паксаса, абсолютно все государственные институты согласны с мнением, что работа аэропорта должна быть возобновлена. Он пообещал Ясайтису поднять этот вопрос на ближайших совещаниях правящей коалиции. "Надеюсь, что уже в этом году в Ниду можно будет летать", - сказал Паксас.

Напомним, что курорт Нида является излюбленным местом отдыха как российских, так и немецких туристов.

Напомним также, что Нида входит в приморский регион, который включает в себя литовскую часть Куршской косы, половина из которой принадлежит Калининградской области РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.