Североосетинских казаков задействовали в охране государственной границы России

Владикавказ, 13 мая 2013, 16:23 — REGNUM  Аланский республиканский округ Терского казачьего войска выделит 20 казаков проживающих в приграничных районах РСО-Алания для участия в составе народных дружин в защите государственной границы России с Грузией. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по Северной Осетии, соответствующий договор об этом подписан между погрануправлением и округом.

Как рассказали в пограничном ведомстве, в соответствии с договором казаки совместно с пограничниками будут разъяснять гражданам требования нормативно правовой базы регламентирующей деятельность на приграничной территории и государственной границе РФ юридическими и физическими лицами, а также осуществлять проверку соблюдения режима госграницы, пограничного режима и режима в пункте пропуска через государственную границу. В настоящее время организована подготовка казаков, в ходе которой они изучают теоретические основы пограничной деятельности. К концу мая казакам предстоит сдать зачеты по результатам учебы. Успешно сдавшие зачеты казаки с 1 июня текущего года приступят к службе на границе.

"Наиболее отличившиеся казаки по итогам участия в защите государственной границы РФ будут поощрены. Некоторым из них будет предложено поступить на военную службу в органы безопасности", - пояснили в пресс-службе погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail