Армения готова к мирному решению карабахского конфликта - президент

Ереван, 13 мая 2013, 16:16 — REGNUM  Народ Нагорного Карабаха хочет мира и возможности свободно развиваться на своей исторической родине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 13 мая на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Александром Лукашенко, который находится в Ереване с официальным визитом.

По словам Саргсяна, на встрече с Лукашенко был обсужден широкий круг вопросов двусторонней и региональной повестки, проблемы геополитического характера, перспектива сотрудничества в рамках ОДКБ и СНГ. Президент Армении также ознакомил коллегу с ходом переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.

"Я еще раз подчеркнул, что народ Карабаха хочет мира и возможности свободно развиваться на своей исторической родине. Они хотят равных возможностей с другими народами, которые добились международного признания своего суверенитета. Я заверил Александра Григорьевича, что наша позиция остается неизменной - мы готовы к мирному решению этого конфликта", - подчеркнул армянский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.